françoise moreau

Françoise Moreau vit en Loire-Atlantique. Elle y est née au temps où cette Loire était Inférieure, en 1952. Après Eau-forte, prix national des comités d’entreprises 2001, parue aux éditions L’escarbille, elle a publié six romans chez Diabase.

Une œuvre exigeante dont l’univers, très personnel, balance entre fantasme et réalité.

L’œil ébloui l’a accueillie 3 fois : Les Dits de Nantes, Oublié dans la rivière, et une toute nouvelle édition Des gourmandises sur l’étagère.

 

bibliographie

romans et récits

Eau-Forte, L’Escarbille, 1999
Des gourmandises sur l’étagère, L’Escarbille, 2002 (nouvelle édition L’œil ébloui, 2021)
L’ardoise, Amers, 2003
Ah pourquoi Pépita, Diabase, 2005
Jamais de la vie, Diabase, 2007
Un envol de pigeons écarlates, Diabase, 2009
Colimaçon, Diabase, 2012
Le petit Français, Diabase, 2013
Vinyle face B, Diabase, 2015
Les dits de Nantes, L’œil ébloui, 2015
Oublié dans la rivière, L’œil ébloui, 2020

littérature jeunesse

Le placard aux sorcières, Bayard Jeunesse

Poèmes et proses poétiques

Riches petites heures, A Contre-Silence, 1991
Tout est bien, Echo-Optique/Siloë, 1996
Au vent qui en voit d’autres, Moraines, 1997
L’œil gauche de l’infante, Le chat qui tousse, 1999